Mybothsides

Thursday, May 25, 2006

Pilih Angkringan Ketimbang Hotel



Ini ada usulan buat hotel, yang masih bintang tiga atau malah yang lima sekalian. Hampir di setiap hotel yang saya pernah nginep dan makan di situ (yang bayar sendiri maupun dibayarin) saya selalu ketemu hal yang sama: rasa teh dan kopinya tidak pernah pas di lidah. Takarannya encer dan nggak mantap. Kalo kopi ya kopi instant, kalo teh ya teh celup. Seperti air putih dicampuri aroma kopi atau teh. Hampir di semua hotel begitu: sebutkan saja. All the same: bad taste.

Gak ada yang bisa ngalahin nasgithel-nya teh panas made in angkringan. Atau kopi hitam yang mantap dan bisa menumbuhkan ide-ide segar dari kopi alam biasa. Strong taste, bikin mata melek dan tubuh hangat. Meskipun tentu ada ampasnya: tapi sangat worth it. Gpp mulut kotor dikit asal bikin hidup lebih hidup.

So, coba deh manajer dapur hotel-hotel itu bikin research serius di warung koboy atau angkringan itu. Rasakan nikmatnya teh panas dan gorengan yang kemepul, perhatikan bener-bener takarannya dan serap suasana khidmatnya. Transformasikan ke restoran hotel dengan penyajian yang lebih hiegenis. Maka breakfast pagi hari akan jadi saat yang paling dinantikan. Paling tidak saya tidak perlu merasa kehilangan sesuatu di tengah menu buffet yang pilihannya buanyak banget itu.


(Foto angkringan minjem Dendy Julius, 2005)

6 comments:

widya said...

sayang sekali, di jkt ga ada angkringan mas!

M. Arief Budiman said...

Mmmm.. yang serupa itu ada kan Mbak? Banyak sekali warung kecil di pinggir jalan, pasti kita bisa menemukan satu dua yang klasik: tapi emang harus sabar nyarinya.

Btw, kemarin sore saya mampir ke tempat Mas Butet Kertarajasa di Bantul ama petinggi CCI (Mbak Jeanny, Mas Djito Kasilo, Glenn Marsalim) & Mbak Lucky dari Square Box. Tehnya nikmat banget, gak kalah sama angkringan. Coba kalau Mas Butet mau jualan di Jakarta? He he he :)

widya said...

Iya tuh...bkin cabang dunk di jkt. Pasti saya jd member setianya. Di sini ketemunya cm teh celup wangi bin kecut bin aneh rasanya.

Yang serupa tapi tak sama sih ada...cuman bener2 bkn genre-nya angkringan. :(

Anonymous said...

Meiner Meinung nach ist das Thema sehr interessant. Ich biete Ihnen es an, hier oder in PM zu besprechen. levitra generika viagra online [url=http//t7-isis.org]cialis ohne rezept[/url]

Anonymous said...

секс com
секс бальзаковский
германия порно
эротика киски
земанова трахается

Anonymous said...

I apologise, but, in my opinion, you commit an error. Write to me in PM, we will talk.